Ausstechkekse gehören zur Weihnachtszeit wie die Masche aufs Päckerl, deshalb habe ich euch mein leichtestes Keksrezept herausgesucht, damit alle in fröhlichen Backgenuss kommen können.
Ihr braucht (für 2 Bleche)
150 g Mehl (z.B. Dinkel-Vollkorn)
100 g Mandeln, gerieben
150 g Margarine
100 g Zucker, mehr oder weniger nach Belieben
1 Pck. Vanillezucker
So geht’s:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (etwa 5mm) und Formen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 7-10min goldbraun backen. Falls Ihr die Kekse verzieren möchtet, achtet darauf sie vorher gut auskühlen zu lassen. Ich klebe sie diesmal mit Marillenmarmelade zusammen und tunke sie in Caramell-Schokolade. Frohes Knuspern!
Definitiv der beste Keks Rezept, habe es ausprobiert und im nu wurde es vernascht.
Lieben Gruß Imelda
LikeLike