Ich brauch was Süsses. Ich will Kuchen. Ich mag’s gesund. Genau deshalb liebe ich diese Brownies. Brownies aus Bohnen. Klingt schräg, ist aber absolut genial und derzeit mein absoluter Lieblingskuchen. Glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei, vegan.
Kein Weizen, kein Zucker, keine Milchprodukte hat mir die TCM-Ärztin empfohlen. Für eine Naschkatze wie mich eine echte Challenge. Hilft nix, Mixer abstauben und ran ans Backrohr.
Die Idee Bohnen in Brownies zu verarbeiten, Zucker durch Bananen und Agavendicksaft zu ersetzen und Eier durch Flohsamenschalen hab ich aus verschiedenen Rezepten. Statt Black Beans, die es bei uns nur im Asia Supermarkt gibt, habe ich einfach Kidneybohnen verwendet. Das Ergebnis: WAHNSINN. Aber probiert selbst. Ist echt easy!
Ihr braucht:
2 Dosen Kidneybohnen
1 Banane
30gr Rohkakao
50gr Agavendicksaft
2 Esslöffel Kokosmilch (oder andere pfanzliche Milch)
2 Esslöffel Flohsamenschalen
3 Esslöffel Kokosöl
1/2 Päckchen Backpulver (Weinstein)
So gehts:
Bohnen so lange abspülen bis sie nicht mehr nach Bohnen riechen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Form (hab eine grössere Lasagneform genommen) mit Backpapier auslegen. Teig aufstreichen. 40 Minuten bei 170 Grad backen. Etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Aufschneiden. Aufessen 😉
Das klingt zwar etwas schräg, aber das werde ich probieren. Vielen Dank für das Rezept 😊
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Komisch…grad sagte sie es wären Mandeln drin und vegane Schoki…hmmm.
Ich mixe halt angelehnt an das Rezept was zusammen
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hi petra, für claudia hab ich eine glasur aus veganer schoko mit mandelsplittern drauf gemacht 😇
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Hallo Sandra! Danke für das ausergewöhnliche Rezept, bei den Bohnen….. 2 Dosen, von welchem Gewicht reden wir da?
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es waren 2 kleine dosen – hab gerade keine da 🙈 aber 2 kleine dosen kidneybohnen 😇
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