WM Kochen Spieltag 21: Ferienzeit heißt, die Kids sind zuhause und bestimmen mit. Die Gemüsetage sind vorbei, jetzt wird gebacken. Für Belgien hat sich meine Tochter Paula, Muffins mit belgischer Pralinen-füllung überlegt. Immerhin das vegane, gluten- und zuckerfreie Muffinrezept darf ich beisteuern. Die Pralinen aus weißer, belgischer Schokolade steckt sie in die Formen. Und das Ergebnis überzeugt! Köstlich 😍
Man braucht:
200gr glutenfreies Mehl
80gr geriebene Mandeln
50gr Rohkakao
150gr Erythrit
1 Weinstein-Backpulver
1 El geschroteten Leinsamen
125ml Rapsöl
125ml Sojamilch
125ml Wasser
12 belgische, weiße Pralinen
So geht‘s:
Leinsamen in einem Glas mit 3 El kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Alle Zutaten (außer Pralinen) vermengen, Leinsamen-Gemisch dazu. Auf höchster Stufe mixen. In Muffin-Formen füllen. Achtung nur 3/4 voll. In jede gefüllte Form eine kleine Praline drücken. Bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Verkosten!