Schokoladig, saftig, köstlich. Wer braucht schon Schoko-Nikoläuse, wenn man diese zuckerfreien, glutenfreien, laktosefreien, veganen Kakao-Kokos-Brownies vernaschen kann. Ich habe schon einige Bohnen-Brownies ausprobiert, dieses Rezept stammt von mir und ich finde es herrlich.
Man braucht:
2 Dosen Kidney Bohnen
3 Ei- Ersatz (für Nicht-Veganer Eier)
80gr Rohkakao
50gr Kokosblütenzucker
1 Banane
2 EL Kokosöl
1 EL Mandelmus
2 EL Kokosette
1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
So geht’s:
Bohnen abspülen bis sie nicht mehr nach Bohnen riechen. Mit Stabmixer pürieren. Restliche Zutaten dazu, alles gemeinsam zu feiner Masse pürieren. Backform mit Backpapier auslegen. Schokomasse aufstreichen. Bei 170 Grad Umluft 25-30 Min backen. Etwa eine Stunde auskühlen lassen. In Stücke schneiden. Essen!
Sehr interessante Alternative 🙂 Schmeckt man den Unterschied raus? Liebe Grüße
LikeLike
Du meinst, ob man die Bohnen schmeckt. Nein gar nicht! Schmeckt nach dunkler, weicher Schokolade. Meine Mum konnte nicht fassen, dass da Bohnen drin sind 😉
LikeGefällt 1 Person
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, das Rezept 🙂
LikeLike
Mach das 😉 Ist wirklich super easy!
LikeGefällt 1 Person
Das sieht ja zum Anbeißen aus! 🙂
LikeLike