Rezepte

Mexico: Chili sin carne

WM Kochen Spieltag 13: Viva Mexico ­čśŹ Es gibt Chili, ohne Fleisch daf├╝r mit Karfiol. Echt! Das schmeckt gro├čartig und ist eine scharfe Vitaminbombe!┬áWenn man es ganz genau nimmt ist Chili con Carne bzw. Chili sin Carne kein mexikanisches sondern TexMex-Gericht. Aber solange Trump keine Mauer aufgestellt hat, nehmt mir die Ungenauigkeit nicht ├╝bel ­čśë
Es gibt viele Legenden rund um die Erfindung von Chili. So hei├čt es einerseits, dass die US Army das erste Mal Chili in New Mexico zubereitet hat, in anderen Erz├Ąhlungen wird die Entdeckung den amerikanischen Ureinwohnern, griechischen, irischen, spanischen und sogar chinesischen Einwanderern zugesprochen. Nicht zu verleugnen ist nat├╝rlich der Einfluss der mexikanischen K├╝che, in der oft verschiedene Arten von Chilischoten kombiniert werden, um ausgefallene Geschmacksvarianten zu erreichen. Die am weitesten zur├╝ckreichende Legende besagt ├╝brigens, dass das erste Chilirezept im fr├╝hen 17. Jahrhundert einer spanischen Nonne w├Ąhrend eines tranceartigen Traumes erschienen ist. Wie auch immer heute spielt Mexico und das kommt auf den Tisch!

Man braucht:
1 Zwiebel
1/2 Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Couscous
3 Dosen gew├╝rfelte Tomaten
2 rote Spitzpaprika
1 Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
4 EL Tomatenmark
2 EL Raps├Âl
Chili
Paprika
Pfeffer
Salz

So gehts:
Zwiebel klein schneiden und in Raps├Âl anbraten. Paprika klein schnipseln. Karfiol ganz klein reiben (wie Reisk├Ârner) und dazu in den Topf. R├╝hren, r├╝hren, r├╝hren … damit die Fl├╝ssigkeit raus geht. Karfiol soll etwas Farbe bekommen, aber nicht anbrennen. Dann Couscous dazu (der saugt die restliche Fl├╝ssigkeit raus). Paprika dazu. Kurz alles anbraten. Mit Dosen Tomaten aufgie├čen. Tomatenmark dazu. K├Âcheln lassen. Mais und Bohnen dazu. W├╝rzen und ordentlich sch├Ąrfen. Ich mag das ganze am liebsten mit Reis und etwas Koriander oben drauf!

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