WM Kochen Spieltag 14: Gestern scharf – heute süss 👍 Belgien habe ich bis heute ausgelassen. Ein Fehler stelle ich gerade fest. Diese veganen, belgischen Waffeln sind super weich, saftig und einfach köstlich. Übrigens hat es bei mir zu den Waffeln anstatt Schlagobers Kokos-Joghurt und selbstgemachte Erdbeer-Marmelade dazu gegeben. Herrlich fruchtig-frisch und so gut. Frühstück, Mittag, Abendessen … völlig egal!
Man braucht: (für 8 Waffeln)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Kokosmehl
Geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
100 g Apfelmus
160 ml Mandelmilch (oder eine Pflanzenmilch deiner Wahl)
4 Tl Weinstein Backpulver
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Mandelmus
100 ml Mineralwasser
Etwas Öl für das Waffeleisen
So geht’s:
Zitrone waschen und die Hälfte der Zitronenschale reiben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten separat miteinander vermischen. Nun alles miteinander zu einer glatten Masse vermengen. Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und Waffeln 3-4 Minuten backen.