Rezepte

Belgien: Vegane Waffeln

WM Kochen Spieltag 14: Gestern scharf – heute süss 👍 Belgien habe ich bis heute ausgelassen. Ein Fehler stelle ich gerade fest. Diese veganen, belgischen Waffeln sind super weich, saftig und einfach köstlich. Übrigens hat es bei mir zu den Waffeln anstatt  Schlagobers Kokos-Joghurt und selbstgemachte Erdbeer-Marmelade dazu gegeben. Herrlich fruchtig-frisch und so gut. Frühstück, Mittag, Abendessen … völlig egal!

Man braucht: (für 8 Waffeln)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Kokosmehl
Geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
100 g Apfelmus
160 ml Mandelmilch (oder eine Pflanzenmilch deiner Wahl)
4 Tl Weinstein Backpulver
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Mandelmus
100 ml Mineralwasser
Etwas Öl für das Waffeleisen

So geht’s:
Zitrone waschen und die Hälfte der Zitronenschale reiben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten separat miteinander vermischen. Nun alles miteinander zu einer glatten Masse vermengen. Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und Waffeln 3-4 Minuten backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s