Ein gewittriger Nachmittag. Nichts Süsses im Haus. Der Supermarkt ist soooooo weit weg … ich backe. Nein, ich kreiere etwas Neues. Zuckerfrei, glutenfrei, vegan und super-easy zu machen. Soweit die Idee. Mal schauen, was die Küchenschränke hergeben.
Ich verwende:
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Banane
1 El Flohsamenschalen
1 El Kokosöl
1 El Hafermilch
1 El Kokosraspel
1/2 Päckchen Bio-Backpulver
15 gr Rohkakao
als Topping:
ein paar Walnüsse
ein paar Gojibeeren
So geht’s:
Bohnen abspülen bis sie nicht mehr nach Bohnen riechen, dann zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel. Mit Stabmixer zu einer gleichmässigen Masse verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 12x20cm) streichen. Walnüsse und Gojibeeren drauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 min backen, mind. 30 min auskühlen lassen. Ev. noch etwas Kokosraspel drüber. Mmmmmm. In den Regen rausgehen ist total überflüssig 😉
Das Rezept hört sich interessant an. Einen Kuchen aus Kidney Bohnen… habe ich noch nie gehört. Wie ist denn die Konsistenz? Wie bei einem normalen Kuchen? Fluffig oder fest? Schade das du kein Foto von einem Stück in Nahaufnahme gemacht hast. Macht mich neugierig, das Rezept nachzubacken. LG Sabine
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Hi. Der Brownie wird nicht fluffig sondern eher fest … genauso wie Brownies mit Mehl eben! Lg Sandra
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Ah so ähnliche Brownies backe ich auch oft bei Lust auf Süßes 🙂 Die Bohnen schmeckt man überhaupt nicht raus! Super gut!
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Klingt interessant und sieht richtig lecker aus, werde ich auf jeden Fall demnächst mal ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße
Susi
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