Es ist kalt und es regnet. Ich muss mich kurz über meine Geschmacksknospen nach Costa Rica zurückbeamen. Mit einer Schale Ceviche tatsächlich gar kein Problem.
Auch wenn die Optik noch nicht zu 100 Prozent passt, der Geschmack ist schon ganz nah dran. Ceviche ist eine kalte Fischsuppe. In Costa Rica ein Nationalgericht. Kleine Becher werden um 2€ an jeder Ecke und an jedem grösseren Strand aus der Kühlbox verkauft. Heute hab ich zum ersten Mal versucht Ceviche selbst zu machen und es ist tatsächlich ein Kinderspiel.
Man braucht für 1 Portion:
125gr kleine Bio-Garnelen
50gr Frühlingszwiebel
50gr roter Paprika
Saft einer Zitrone
Koriander
So geht’s:
Zwiebel und Paprika klein würfeln. Mit Garnelen in Schüssel mischen. Eine Handvoll klein geschnittener Koriander dazu. Saft einer Zitrone drüber. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig … Kurzurlaub!
Oh wie in Chile jamjam … wenn der Sommer kommt wird das wieder auf den Tisch gepackt 😉
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