Rezepte

Kochlöffelbrot

Okay, ich vertrage also keinen Weizen, keinen Roggen, Dinkel und Hafer auch nicht. Einkorn ist die einzige Ausnahme. Und Hefe, Hefe soll ich auch weglassen. Aber: gerade im Herbst schmeckt eine Scheibe Brot zu einer wärmenden Kürbissuppe einfach so gut. Also was tun? Selber backen! Beim Experimentieren bin ich auf dieses Brot gekommen. Es geht superschnell und schmeckt super! Und ja: Ihr könnt statt Einkornmehl, jedes Mehl verwenden das ihr gut vertragt.

Ihr braucht:
300gr Einkornmehl
100gr Buchweizenmehl
60gr Sonnenblumenkerne
20gr Leinsamen
20gr Sesamsamen
1Tl Salz
1 Packung Weinsteinbackpulver
ca. 400ml lauwarmes Wasser

So geht’s:
Mischt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Ca. 400ml handwarmes Wasser mit einem Löffel kurz unterrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Eine Kastenform fetten und mit etwas Einkornmehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben. Nicht gehen lassen! Das Brot in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° einstellen und das Brot im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 60 Min. backen. FERTIG

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