November Rain draussen, Soulfood drinnen. Gerade wenn die Tage finster, kurz und grau sind, koche ich bunt und fröhlich. Das hilft, wärmt und schmeckt. Denn auch unsere Ernährung tragt dazu bei, das Immunsystem im Herbst und Winter zu stärken. Ausgewogen und nährstoffreich muss es sein. Dafür bietet sich besonders das Essen nach dem “Regenbogenprinzip” an. Das bedeutet, möglichst viele verschiedene, bunte Obst- und Gemüsesorten kombiniert zu essen. Heute gibt es rot und grün – mein schnelles, veganes, supergesundes Tomatenrisotto!
Man braucht:
200gr Risottoreis
1 Karotte
1 Zwiebel
100gr Cocktailtomaten
1 Suppenwürfel
1 El Tomatenmark
1 Tl Kokosöl
Salz
Pfeffer
Petersilie
So geht’s:
Zwiebel und Karotten ganz klein schneiden. Kokosöl in den Topf, Zwiebel und Karotten dazu, kurz anschnwitzen. Reis in den Topf. Mit 600ml Wasser aufgießen. Rühren. Suppenwürfel dazu. Salzen. Pfeffern. Rühren. Tomatenmark dazu. Rühren. Etwa nach 3/4 Kochzeit klein geschnittene Tomaten dazu. Rühren. Warten. Rühren. Wenn der Reis weich ist. Herd abstellen und etwa 5 Minuten auskühlen lassen. Rühren. Mit Petersilie anrichten. Sich freuen!
Einfach toll und schnell zubereitet – danke für das tolle Rezept! 🙂
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Liebe Sandra, mehr Rezepte wären wunderbar. Koche jedes einzelne nach und bin begeistert!! Liebe Grüße
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