Geschmacksexplosion. Nach 3 Detox-Tagen schmeckt ein Lieblingsgericht einfach unglaublich. Herbst ist Kürbiszeit. Es regnet draußen. Es ist kalt und ungemütlich. Deshalb gibt es heute mittag einen wärmenden Salat. Ganz easy mit einer Handvoll Zutaten, wärmt er von innen.
Ihr braucht für 2 Portionen
1 kl Hokkaido-Kürbis
1 kl Zwiebel
200 gr weisse Bohnen
1 Eisbergsalat
etwas Olivenöl
1 El Apfelessig
1 El Kürbiskernöl
Gartenkräuter
Pfeffer
Salz
So geht’s:
Kürbis aushöhlen und in Spalten schneiden. Etwas Olivenöl in einer feuerfeste Form und ab damit ins Rohr für etwa 25 Minuten bei 200 Grad. In der Zwischenzeit Zwiebel klein schneiden, mit Bohnen vermengen und mit Apfelessig und Kürbiskernöl marinieren. Salat waschen und schneiden, mit Bohnensalat anrichten. Kürbisspalten darauf platzieren. In meinem Garten wachsen noch Oregano und Thymian. Also Kräuter drüber streuen. Salzen. Pfeffern. Genießen.
Hallo, das klingt sehr interessant. Sind die Bohnen aus dem Glas oder trockene gekocht? LG
LikeLike
hi ines, musste schnell gehen heute. deshalb aus dem glas 😉
LikeLike
Ich hatte heute welche aus dem Glas. Fand die recht schleimig und matschig. Hatte ich nur Pech oder ist das so? 😦
LikeLike
aus dem glas verwend ich sie nie …
LikeLike